Водоподготовка и очистка воды в пищевой промышленности
От качества воды, которую используют для приготовления продуктов и напитков, зависит их безопасность, вкус, состав. Для достижения требуемых органолептических и микробиологических показателей необходимо уделить должное внимание водоподготовке в пищевой промышленности. При этом важно, чтобы стоимость очистки воды не привела к значительному удорожанию продукции.
Предлагаем проектирование и изготовление установок обратного осмоса, адаптированных под ваше производство. Мы обеспечим необходимую степень водоочистки при минимально возможных затратах — предварительно проводим анализ состава воды и ее свойств. Организуем доставку и установку оборудования в Москве и Московской области.
Обратный осмос
Применение обратноосмотических установок при подготовке воды для выпуска продовольственной продукции и безалкогольных напитков дает возможность сократить затраты энергии. Существенный плюс — возможность избавиться от веществ разных типов:
- солей;
- микроорганизмов, в том числе бактерий;
- механических примесей.
Наши преимущества
Опыт работы на рынке оборудования по водоподготовке и водоочистке более 15 лет.
В компании Альтаир работают только высококвалифицированные специалисты.
Наличие собственной производственной линии, которая значительно сокращает сроки изготовления и поставки оборудования.
Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Полное сопровождение проектов и техническая поддержка.
Большой ассортимент компании - более 600 установок.
Таким образом, благодаря обратному осмосу удается уменьшить количество этапов очистки воды, а значит, снизить ее стоимость. При производстве питания цена и качество водоподготовки имеют решающее значение. Производительность подобных систем, как правило, варьирует в диапазоне от 250 л/ч и выше.
Преимущества обратноосмотических установок перед оборудованием для ионного обмена и электродиализа очевидны — доступная себестоимость, энергоэффективность, процесс водоочистки происходит практически без применения химических реагентов. Еще один довод в пользу обратного осмоса — экологичность: кислотные и щелочные ингредиенты потребляются в ничтожно малом количестве.
В качестве вспомогательных очистных методов для пищевой индустрии рекомендуем использовать аэрацию, умягчители, УФ-обеззараживание. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить проектирование и изготовление системы водоподготовки конкретно для вашего предприятия пищевой промышленности.