^ Наверх
ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru
Контакты: Москва
+7 (495) 308-30-64
ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00

Публикации

Водоподготовка в пищевой промышленности от компании ООО «Альтаир»

Пищевая промышленность, пожалуй, единственная отрасль, где вода применяется практически на всех стадиях производственного процесса. Это обуславливает большой перечень требований к ее качеству. Прежде всего, вода выступает как сырье для производства непосредственно самого продукта в таких направлениях отрасли как производство бутылированной воды, воды для детского питания, пива, соков, алкогольных и безалкогольных напитков, пищевого льда. Очевидно, что она может составлять до 100 % самого продукта. Даже в этом сегменте требования к ее качеству разнятся и нормируются различными нормативными и технологическими документами, обуславливая необходимость ее специальной обработки. Так качество бутилированной воды определяется СанПин 2.1.4.1116-02 и для обеспечения заданного качества кроме очистки воды в ряде случаев требуется проводить ее кондиционирование. То есть ее насыщение отдельными микроэлементами до нормируемых значений. Следует также обеспечивать бактериологическую чистоту воды и ее сохранность в течение определенного времени.

Вода, используемая при производстве сахара, требует низкой степени минерализации, при производстве крахмала - практически полного отсутствия железа. В большинстве других направлений отрасли качество используемой воды должно удовлетворять требованиям, предъявляемым к питьевой воде. 

Как и в большинстве других отраслей промышленности, вода используется для осуществления и поддержания технологического процесса производства, а именно: для мойки и ополаскивания тары, оборудования и его отдельных частей, замачивания, мойки и обработки сырья, нагрева и охлаждения и пр. В этом случае предъявляются повышенные требования к жесткости воды и ее солесодержанию.

В части технической воды можно выделить воду для питания паровых и водогрейных котлов, парогенераторов и др.

Использование воды различного качества влечет необходимость применения различных технологических приемов и методов ее получения.

При производстве оборудования водоподготовки ООО «Альтаир» применяет как технологии классической фильтрации, так и прогрессивные мембранные технологии, среди них: сорбция, ионный обмен, мембранный метод (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) и др. Такой подход гарантирует выполнение требований Заказчика, предъявляемых к качеству очищенной воды, при оптимальном составе оборудования.

В спектре оборудования компании:

  • установки мембранные серии «Альмус»;
  • фильтры механической очистки;
  • фильтры для удаления железа, марганца,сероводорода;
  • фильтры для удаления хлора, органическихсоединений, улучшения вкуса и запаха воды;
  • фильтры умягчения воды;
  • фильтродержатели ФД;
  • системы микрофильтрации для грубой, тонкой,обеспложивающей фильтрации;
  • оборудование для обеззараживания воды;
  • насосы и насосное оборудование;
  • накопительные емкости и др.

Опыт работы компании «Альтаир» насчитывает более 220 систем водоподготовки ,успешно работающих на предприятиях пищевой промышленности. Среди них:

  • ООО Завод "Трехсосенский", г. Ульяновск
  • ЗАО "Тихвинский лимонадный завод - "Воды Лагидзе", г. Тихвин
  • ОАО «КУБАРУС-МОЛОКО», Армавир, Краснодарский край
  • ООО " "Костромской родник", г. Кострома
  • ОАО Московский завод плавленых сыров "Карат", г. Москва
  • ООО "Троицкий маслосыродел", Алтайский край
  • ООО «ЛВЗ Кристалл-Лефортово" г. Саранск

Исходными данными для проектирования систем водоподготовки служит анализ исходной воды и требования к качеству воды очищенной. Имея эти данные, специалисты компании «Альтаир» гарантируют изготовление, поставку и монтаж качественного оборудования в сжатые сроки.

 

Лицензии

  • Лиценции Лиценции